About QULCK
代表挨拶

EXY excellent you 直訳すると「あなたは素晴らしい」

会社概要
会社名 株式会社EXY
代表者名 野村 瑛莉
事業内容 直営保育施設の運営
申請、運営コンサルティング
保育施設の受託運営
出張保育 COCOTRI
所在地 〒550-0014
大阪市西区北堀江1-2-27
AXIS SOUTH四ツ橋ビル407

EXY excellent you

代表挨拶
Message from the President

私たちは「全ての人が自信を持って、自由に生きる社会」を目指しています。

2015年10月にEXY保育コンサルティングを開始しました。
2016年12月直営第1号園として「COCOROHOIKUEN」が大阪市港区弁天町に認可外保育園として誕生しました。
2017年には内閣府の新たな取り組みとして、企業主導型保育事業が始まり、現在運営中の直営保育施設は大阪市内に4園、と同時に全国の企業様や学校法人様を含め企業主導型保育園のサポート受託運営にも注力させていただいております。

私たちは女性が活躍できる環境整備と積極的な登用に取り組み、子を持つ世帯の働きやすさを追求し、日本社会を取り巻く大きな「子育て問題」の解決を目指しています。
私たちが運営する全ての保育サービスは「心に愛を」を掲げ、子どもたち、保護者様、企業様、そして共に働くメンバーに溢れんばかりの愛を注ぎ、 全ての人が、仕事も子育てもプライベートも充実させることができる、わがままで優しい環境の実現を目指します。

私たちはこれからも立ち止まることなく、常に改革を行いながら成長し続ける企業でありたいと思っています。
皆様どうぞお力添えをよろしくお願い致します。

代表取締役社長   野村瑛莉

EXY excellent you
企業理念 Mission
Mission【果たすべき使命、存在意義】

すべての人が自信を持って
自由に生きる社会

EXYでは、女性が活躍できる環境整備と積極的な登用に取り組んでおり、子を持つ世帯の働きやすさを追求することを課題に、消費欲旺盛な女性の感性や子育て経験から生まれる発想などを積極的に事業運営に生かすことで新たな企業価値を生み出すと考えます。共働き世帯は専業主婦世帯の2倍となり、子どもは欲しいが働き続けたい、育児をしながら復職したいという気持ちで働く女性は圧倒的に多く、EXYはそんな女性を応援するべく企業主導型保育事業に特に力を入れて取り組んでいます。若者や女性の活躍やスキルアップを目指し、家事も子育ても仕事もプライベートも、全ての充実を手に入れることができるわがままで優しい環境を叶えます。
企業理念Vision
Vision【目指すべき姿、方向性】

母であり女性であるあなたも人である
子育てを頑張るお母さん
お仕事を頑張るお母さん
いつかお母さんになるあなた
頑張るすべての女性を応援します

株式会社EXYは、日本の深刻な社会問題である、「子育て負担」を解消すべく、保育と子育てに関わる様々なサービスを提供します。
企業理念 Value
Value【組織の共通意識、価値観、判断基準】

私たちは刺激的な人生をシェアし
愛溢れる優しいサービスを提供します

女性の活躍を応援すべく常に新しいサービスを創り出す、プロフェッショナルな組織へ「女性の活躍推進」を原点に愛溢れる優しいサービスを社会に生み出す。

全ての女性と子どもの可能性を引き出すべく「強く優しい企業」を目指しています。