保育コンサルティング

私たちは保育の力で子育てを頑張る
    全ての人が自由に生きられる社会を目指します。

MERIT
メリット

EXY excellent you

保育コンサルティング
私たちは保育の力で子育てを頑張る
全ての人が自由に生きられる社会を目指します。

企業主導型保育コンサルティング
‐申請・設置・運営SUPPORT‐

企業の想いをカタチにする保育事業の経営戦略で、事業計画から採用戦略まで企業にとっても保育園にとっても最適なサポートを提供いたします。

直営保育園「COCORO HOIKUEN」を大阪市港区弁天町、西区新町、西区南堀江、北区中之島に運営しているEXYの強みを活かし、 現役子育て中のスタッフ、現役保育士、保育スタッフにより利用者目線、働く保護者目線でニーズと環境を保育施設の設置運営サポート致します。

あなたの会社は採用に成功していますか?

◯職場復帰が待ち遠しい優秀な人材の育休延長や退職・・・
◯子育て世帯の従業員の社内イベントに参加できない・・・
◯土日祝などのシフトが組めない・・・

「女性が働きやすい環境をつくる」
企業メリット

子育て支援の一環である企業主導型保育園を整備することは、今まで働くことの出来なかった女性が働けるようになり収益の向上、 従業員満足度の向上により企業の活性化、採用の強化に繋がります。さらには出産後も安心して働き続けることができる環境が整い、人材の流出を防止し、女性社員の離職率の低下、社会貢献、企業イメージの向上などにも繋がっていきます。

保育園を運営する魅力
女性社会進出に伴い、全国的に待機児童問題が増え続けています。待機児童は行政で発表される数字の何倍もいるものと言われており、 共働き家庭と核家族化の進行により、保育園は必要不可欠となりました。

株式会社EXYの強み

企業主導型保育園を設置することで
様々なメリットがあります。

株式会社EXYは、女性目線を大切にした保育総合コンサルティングサービスを提供いたします。自社運営中のCOCORO HOIKUENにて申請・審査や監査を受けているため、生きた経験とノウハウを持った専任スタッフのバックアップ体制を整えています。 保護者の皆様にとって利便性が高くかつ機能性の高いサービスと細かなニーズにお応えし、この事業を活用した貴社にとって最大のメリットを作り上げます。

企業主導型保育事業採択サポート

2017年度よりスタートした子育て安心プランの実施により、2020年までに待機児童0を達成するための施策が展開されています。

「企業主導型保育事業」が注目される理由
①施設整備に関する補助金
工事費の4分の3/上限約9000万円

②運営費の補助金
年間約/3500万円/12名定員

③各金融機関の融資優遇、ハードルが下がる

④内閣府所管の認可事業であるため
社会的信用と経営の安定性

⑤自社従業員のお子様を市町村を通さずスムーズに入園させることができる。

株式会社EXYでは、実際に審査が通過する前にかかる費用を最大限に抑え、助成決定後に採択報酬をメインでいただています。 施設設置コンサルティング費 契約金40万円~60万円 / 助成決定額の10パーセント また、運営コンサルティングでは、継続したサポートにより、内部統制・意識改革を行うために年間契約をいただいております。 施設運営コンサルティング費 契約金40万円~60万円 / 月額25万円~35万円 つまり施設経営のプロフェッショナルを1名雇う費用感で貴社の今後の未来を左右する保育事業の土台をつくることが可能です。 この費用の中に保育士採用サポートから保育士研修・園長業務指導まで施設経営に必要なノウハウを構築します。 (認可小規模保育事業コンサルティング、認可外保育事業コンサルティングもお受けします)