KOBE

製作
4月の製作では春の自然にちなんでチューリップやちょうちょ、たんぽぽを作りました。
2歳児は折り紙の一回折りに挑戦!
先生のお手本を見ながら線と線を合わせて折っていました。
その後は糊を使ってちょうちょの模様を貼り、春らしい作品が完成しました。
糊の使い方も上手になり、成長を感じました♪
お散歩の時にもチューリップを見つけると嬉しそうに眺めている子どもたちです。

いちご狩りごっこ
みんなが大好きないちごを作り、それを使っていちご狩りごっこをしました。
いちごは赤とピンクのフラワーペーパーを袋に入れ、シールでヘタをつけて作りましたよ。
部屋になっているいちごを見ると大喜びの子どもたち!
うわ〜どれにしようかな?と目を輝かせながら悩んだり、食べちゃお♡と言ってパクッと食べる真似をしたりする姿がとっても可愛かったです!
最後は何個とれたかを数えたり、シートの上でみんなでピクニックをして楽しみました。