東大阪園

新年度が始まり、新しいお友だちも増えてさらに笑顔いっぱいの子どもたちです。
新しい環境や職員に、最初は戸惑ったり恥ずかしそうにしたりする様子も見られましたが、遊びを通して関わる中で少しずつ心を開き、様々な表情を見せてくれるようになってきました。
これから一年間、保護者の方と共に子どもたちの成長を楽しく見守っていければと思います。

【製作】
4月はイースターの製作をしました。2歳児クラスでは、クレパスと絵の具ではじき絵に挑戦!
クレパスの後に絵の具を使うことに少し不思議そうな表情の子どもたちでしたが、たくさんの色の絵の具が登場すると、「あお!」「みどりにする〜!」とそれぞれ好きな色の絵の具を選び、夢中になって筆を動かしていました。
うさぎには目や口のシールを貼り、1歳児さんも、「ここ!」「めめ」と楽しそうに会話をしながら顔を作っていましたよ⭐︎
完成したうさぎをお友だちと見せ合いをしたり保育者に「できた!」と見せたりと、嬉しそうな子どもたちの様子が可愛らしかったです。