弁天町園

≪子どもの日の会≫
みんなで大きなこいのぼりの共同製作をしました。
模造紙にローラーや筆を使い、ダイナミックに描くことを楽しんでいました。
保育者が自分の手形を押すと子ども達から「やってやって」とリクエスト♪
一緒にペタッと手形を押して大喜びしていましたよ。
完成したこいのぼりを見て、「うわぁ〜‼︎おおきい‼︎」と嬉しそうに眺める姿にほっこりです。
パシャリと記念撮影もして満足そうな子ども達でした。
玄関に飾ると「〇〇がつくったの!」とママとパパに得意気に見せる姿がとても可愛かったです。

≪新聞紙遊び≫
髪の感触を思う存分味わえる新聞紙遊び。
手指の運動にもなりますね♪
「ビリビリ〜‼︎」と思い切り破ったり、クルクルと丸めてポンと投げたりと楽しんでいます。
保育者が新聞紙で布団を作り横になると、真似っこをしてゴロンと寝転び、みんなでお昼寝♪
「Wake up!!」と声掛けすると「たいへん!」と急いで起きて慌てるそぶりをしながら「キャハハ‼︎」と終始大盛り上がりなのでした。