KOBE

朝から今日は遠足だね♪と笑顔で登園してきた子どもたち。
初めての湊川公園に遊びに行きました。
到着するとたくさんの遊具に子どもたちの目はキラキラ☆
トランポリンのようなふわふわドームで元気いっぱい飛び跳ねたり、何度も繰り返し滑り台を楽しんでいました。
帰りは消防署に寄り、たくさんの消防車を見ることができました。
そして園に帰ると楽しみにしていたお弁当タイム♪
蓋を開けるとわーっ!美味しそう♡と大歓声でしたよ。
あっという間に食べ終わり、楽しい時間を過ごした子どもたちでした。

12月の製作
ビー玉に絵の具をつけて転がし、クリスマスのリースに模様をつけました。
ビー玉がコロコロ転がって白や黄色の絵の具が付く様子をワクワクしながら見ていた子どもたち!
それぞれ個性のある模様ができました。
そしてお部屋にもクリスマスツリーを出し、みんなで飾り付けをしましたよ。
キラキラだー!どこにつけようかな?と目を輝かせながら飾りをつけてくれた子どもたちです。