弁天町園

≪芝生の広場≫
広場全体が芝生になっており、子ども達のお気に入りの場所です。
お友だちと追いかけっこをしたり、シャボン玉をしたりと大はしゃぎ!
中には「ごろ〜ん♪」と寝転ぶ子も…
一番好きなのは芝生で出来た階段つきのお山です。
斜面を勢いよく滑ったり、階段の登り降りをしたりと楽しんでいます。
芝生のステージを発見すると「dancing♪dancing♪おーるない♪」とノリノリでダンスする姿も見られとても可愛いです。

≪クリスマス製作≫
今月は待ちに待ったクリスマスでした。
0歳児は手型でトナカイを作りました。
筆の感触がくすぐったかったようでふふっとニヤリ顔。
可愛いトナカイさんが完成しました。
1、2歳児は様々なシールを貼りリースやツリーの飾り付けをしました。
「きらきらしーるだ!」「いっぱいはろ〜♪」とどこに貼ろうか悩みながら集中して取り組んでいましたよ。
完成すると「サンタさん、くるかな…?」とワクワク心待ちにしている子ども達なのでした。