KOBE

〜 製作 〜
クリスマスに向けてリース作りをしました。
ビー玉に絵の具をつけてコロコロと転がし、模様付けをしましたよ。
白や黄色の線がつくたびに、きれいだね!と教えてくれたみんな!
模様をつけた後は好きなシールやマスキングテープを貼り、可愛らしいリースが完成しました☆
サンタさんまだかな〜と今からクリスマスを心待ちにしている子どもたちです。

〜 クリスマス会 〜
自分たちで作った帽子を被り、クリスマス会を行いました!
まずは製作を行い、ビニール袋に赤や白の花紙を丸めて入れてサンタクロースや雪だるまを作りました。
完成すると、みんなで壁のツリーに飾り付けをしましたよ。
その後はサンタさんになりきってソリを引くゲームをしたり、プレゼント回しを楽しみました。
最後は待ちに待ったサンタさんが登場!
少し驚きつつも、キッチンセットのプレゼントをもらえて大興奮の子どもたちでした!