KOBE

節分会
節分にちなんでまずはみんなで恵方巻きの製作を行いました。
好きな具を選びに行き、海苔の上に乗せてクルクル巻くと、美味しそうな恵方巻きの完成!
いただきまーすと言ってみんなで食べましたよ。
その後は鬼の登場!鬼が怖くて泣きつつも鬼は外!福は内!と練習の成果を出し、頑張って豆を投げていました。
鬼退治をした後は可愛い鬼の形をしたご飯を食べ、節分を満喫した子どもたちでした。

英語参観
保護者の方に来て頂き、英語の参観を行いました。
初めは少しドキドキしていた子どもたちでしたが、音楽が始まるといつも通り元気いっぱいの姿を見せてくれましたよ。
途中からは保護者の方もレッスンに参加し、一緒にチキンダンスをしたりポテトゲームをしたりとみんなで盛り上がりました。
子どもたちもお母さんお父さんと一緒に過ごすことができ、素敵な思い出になったようです。