2022年10月 *中之島園の様子* - COCOROHOIKUEN(ココロ保育園)

中之島園

2022年10月 *中之島園の様子*

ハロウィン製作🎃
おばけやかぼちゃに目や口を想像しながら描いていきました。
様々な表情のおばけが完成し、「わらってる!」「ほら、ないてるよ」とそれぞれの感情を言葉にして教えてくれていましたよ♪

バケツ稲のお別れ会🌱
園で育てていたバケツ稲とのお別れ会をし、残った土で土遊びを楽しみました。お米さんに会うことはできなかったものの、水やりや日々の観察を通して、子ども達が食べ物や生き物について何かを感じ取ってくれていれば良いなと思っています🍀
スコップを使って土を集めたり、「おにぎりでーす」と言いながらおにぎり屋さんなりきったりして楽しんでいた子どもたちでした!

食事の様子🍴
毎日美味しい給食をモリモリ食べている子どもたち、スプーンやフォーク、お箸を上手に使いながら「おいしいね」と楽しい時間を過ごしています。
「美味しかった?」「うん!」など、調理員さんとの微笑ましいやりとりも見られますよ!