2022年10月 *KOBEの様子* - COCOROHOIKUEN(ココロ保育園)

KOBE

2022年10月 *KOBEの様子*

【 製作 】
ハロウィンに向けて製作をしました。
0歳児は手形でオバケを、1.2歳児はジャックオランタンを作りました。
クレパスでグルグルお絵描きをしたり、ハサミで切った折り紙をのりで貼って模様を作った子どもたち!
その後は自分たちで目や口の形を選んで貼り、個性豊かな可愛い顔が完成しました☆

【 ハロウィンパーティー 】
朝から可愛い仮装姿で登園してきた子どもたち!
お部屋も飾り付けをしてハロウィンパーティーを行いました。
ハロウィンのお歌を歌ったり、魔女の帽子を使った輪投げで遊びましたよ。
クロネコの目やしっぽを貼って、お菓子を入れる袋を作った子どもたち!
最後は「トリックオアトリート」と言ってキャンディーをもらい、楽しいハロウィンパーティーとなりました。