5月 弁天町園 - COCOROHOIKUEN(ココロ保育園)

弁天町園

5月 弁天町園

〜 こどもの日会 〜
みんなで“こいのぼり”の歌をうたいました。
手をパチパチさせてリズムに乗り、「こいぼぼり」とまだうまく言えないところも可愛かったです。
1歳児、2歳児に分かれ、花紙を貼りこいのぼりを作りました。
花紙をくしゃくしゃとして、「ぺったん」「ここ」「あーか」など、たくさんお話をしながら楽しんで作っていました。

〜 お散歩 〜
近くの学校に亀がおり、門から見ていると中に入れてもらうことができました。
いつもより近くで亀を見ることができて、「おー!」「かめいたね」など、たくさんお話していました。
エサもあげていいよ。とのことで、エサやりもさせてもらいました。
指でつまんで亀がいる方へポイ!っと投げていました。
学校の先生に「ありがとう」「バイバイ」を言うこともできました。