5月 KOBE - COCOROHOIKUEN(ココロ保育園)

KOBE

5月 KOBE

【 こどもの日会 】
こどもの日会では、各年齢に分かれてこいのぼり製作をしました。
1歳児はスタンピング、2歳児はにじみ絵をして可愛い鱗が完成しましたよ。
そのあとはこいのぼり釣りに挑戦!
磁石がくっついた竿を持ち、一生懸命こいのぼりを釣ろうとする姿がとても可愛かったです。
最後はみんなで絵本を見て、たくさんこいのぼりに親しんだ子どもたちでした。

【 しゃぼん玉 】
最近の戸外遊びでは、しゃぼん玉が大好きな子どもたち。
公園に着くと、しゃぼん玉したい!とキラキラした目で伝えてくれます。
まだ息をフーッとするのが難しい小さいお友だちも、お姉さんお兄さんがしているしゃぼん玉を追いかけたり、保育者が作ったしゃぼん玉に手を伸ばしたりとみんなで楽しんでいる様子が見られます。