KOBE

〜 七夕 〜
七夕会では折り紙で織姫や彦星の着物を作ったり、すずらんテープやシールを使って笹飾りを作りました。
出来上がった笹飾りは、ささのはさらさら♪とみんなで歌いながら壁に貼り、可愛い壁面が完成しましたよ。
そのあとは部屋に落ちている星を集めて天の川に貼り、七夕の雰囲気を楽しんでいた子どもたちでした。

〜 朝顔 〜
朝顔のタネを見せるとこれがお花になるのかな?と不思議そうに見つめる子どもたち。
土に穴をあけてタネを入れ、おおきくなーれー!と言いながらジョウロで水をあげました。
大きくなってるね!と毎日観察して変化を楽しんだり、今日もお水あげる!とお世話をたくさんしてくれる子どもたちです。