KOBE

糊遊び
初めての糊にチャレンジした1歳児の子どもたち!
糊の感触に初めは「なんだろう?」と不思議がったり少しびっくりしていましたが、慣れてくると自分から手を伸ばして糊を広げ、たくさんのお花を貼りましたよ。
一人一人好きな色のお花を好きなだけ選び、それぞれ素敵な花壇を作ってくれました‼

製作
最近「トンボのメガネ」のお歌が大好きなのでみんなでトンボの製作をしました☆
1歳児は大きな紙に赤や、オレンジの絵の具を手で思いっきり塗り広げ、鮮やかな羽を作りました!
2歳児はストローにスズランテープをくくりつけ綺麗な羽のトンボを完成させてくれましたよ♪
子どもたちも「トンボだね〜」ととても嬉しそうな笑顔を沢山浮かべていました。