弁天町園

<かたつむり>
園内でカタツムリを発見!
子ども達は、カタツムリに興味津々な様子でした。
カタツムリは野菜を食べるみたいなので給食で使う野菜の切れ端を食べさせています。
カタツムリが大きく成長していくのを見守ってあげる姿が微笑ましいです。

<七夕まつり>
七夕まつりでは、七夕サーキットを行いました。
フラフープにスズランテープをつけて天の川に見立てた天の川トンネルを「うわあー!」と言いながらハイハイで上手に潜り抜けて体を動かしていた子ども達。
スズランテープがなびいているのを眺めて「きれいだね〜。」と教えてくれるお友だちもいました。
共同制作では、スポンジや筆、ダンボールを使って様々な模様をつけていきました。
スポンジの柔らかい感触を握って確かめたり、ダンボールスタンプでは模様ができると目を大きく開けて驚いていた表情も見られました。
これからも子ども達が楽しめるような行事を考えていきます。

<水遊び>
暑い日が続き、水遊び日和になってきましたね。
子ども達も待ってました!と言うように大はしゃぎで毎回おもいっきり楽しんでいる様子が見られます♪
ホースにウォーターバルーンをくっつけて水を入れると水風船ができていく光景を興味津々で見つめていました。
できた水風船を握って潰したり、潰れてびっくりしている表情がとっても可愛い子ども達です。