夏祭り - COCOROHOIKUEN(ココロ保育園)

東大阪園

夏祭り

今月は夏祭りをしました。
可愛い甚平姿で登園した子どもたちは「見て見て~」と嬉しそうに見せてくれ祭しむ準備は万端!
いつもと違う飾りつけや園の雰囲気、そして甚平姿にワクワクとソワソワした様子の子どもたち♪
それぞれのマークのお面に顔を描いて可愛いお面を完成させたら「夏祭り楽しむぞと円陣を組んで楽しい夏祭りスタート!!
とうもろこし、わたがし、ジュースの飲食コーナーに、ワニワニパニック、ひるひ、魚すくい。
子どもたちは一斉に興味のあるコーナーに散らばり楽しそうな声があちこちから聞こえてきました(≧∀≦)

飲食コーナーではジュースを持ってきたり、お気に入りの色のわたがしを持ってきたり、とうもろこしを美味しそうに頬張ったりする子どもたち♥
気付けば飲食コーナーにたくさんのお友だちが集まり「かんぱ~い!」と元気に乾杯!
大人顔負けの勢いでジュースをぐびぐび飲んでいました!♪

金魚すくいでは真剣に金魚をすくおうと頑張る子も居ればすくえずにこっそり手で入れしまう子も(笑)
ひもひきで景品をもらって喜ぶ隣では今回大人気だったワニワニパニックではしゃぐ子どもたちの姿が!
次々と出てくるワニを棒で必死にやっつけようと真剣な表情で、応援する職員も大盛り上がりでした!!

最後はみんなでスイカ割りをし、楽しい夏祭りとなりました♪